07:02 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:49 

Доступ к записи ограничен

pretty_thing
this house is haunted
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:08 

И не говорите, что не слышали )))

l_ora
И это пройдет..
:dance: 🎤 Ну, что, друзья!
Ждете Днерожденный Концерт Лоры?!
И правильно делаете!
Концерт состоится 25 октября в "Швайне"!
Репетиции уже идут полным ходом!



Вот и встреча в контакте - vk.com/event172163693
запись создана: 04.10.2018 в 01:25

@темы: объявление, концерт, афиша

21:52 

в сердце скерцо
Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
Совершили очередной переезд.
Если посчитать, сколько раз я переезжала после окончания колледжа, получится что-то около семи.
И в обозримом будущем еще один, достаточно глобальный.
Теперь до учебы пятнадцать минут на велосипеде, а обратно, с горочки, так вообще восемь)

Научилась определять время по бьющим колоколам на главном соборе города, около которого мы живем.
Эта осень очень тёплая во всех смыслах.

18:28 

День рождения...

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
...моей давней подруги. Могу только порадоваться, что она в свое время не позволила мне угробить ее жизнь. Теперь выглядит практически счастливым человеком.

18:06 

Read Or Die - 2018

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
поскольку на Новый год я подарил себе новую электронную книгу (на сей раз это Dexp, простая как дрова и чуть ли не 2008 года выпуска) разбил её в начале июня при поездке на дачу, заменил на ровно такую же, но с подсветкой, то самое время продолжить добрую традицию вести список свежих прочитанных книг

в отличие от крутой и навороченной Darwin, сдохшей через полгода, Dexp действительно лечится простым нажатием кнопки Reset

Ещё я, кажется, превысил лимит more для одной записи, так что список немного отформатирован

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь

Октябрь
Вильгельм Гауф, "Лихтенштайн" - хороший рыцарский роман на реальной основе. Рекомендую любителем рыцарей и Германии.
Итого: Рекомендую
Роб Сандерс, "Скитарий" - история о неудачном взятии мира-кузницы Тёмных Механикус силами Легионес Скитарии с точки зрения альфа-принцепса.
Итого: Как и многое из художки по вахе - на любителя
Альбер Робида, "Часы минувших веков" - очень неплохая история о том, как в результате странной геологической катастрофы время на Земле пошло вспять.
Итого: Хорошо
Майкл Коннелли, "Чёрный ящик" - очередная история про Гарри Босха, рассказывающая об очередном расследовании убийства, произошедшего 20 лет назад.
Итого: Хорошо
Стивен Кинг, Оуэн Кинг, "Спящие красавицы" - довольно типичная кинговская история о конфликте в маленьком городке, с той разницей, что НА САМОМ ДЕЛЕ беда происходит во всём мире, а в маленьком городке (традиционно, по-Кинговски) она разрешится. Ну и, снова о проблемах женщин в мужском обществе (собственно, вся книга про это), хотя, как мне кажется, всё что надо было про это сказать, Кинг сказал в своих же "Долорес Клейборн", "Игре Джеральда" и "Розе Марене".
Итого: Хорошо, но очень типично для Кинга, без каких-то неожиданных вещей
Диана Дуэйн, Питер Морвуд, "Взорванный разум" - скучноватый космический детектив, с довольно типичным, но при этом неплохо закрученным сюжетом. Не Агата Кристи, но и не Донцова, один раз точно можно прочитать.
Итого: Одноразовый, но читабельный детектив, любителям жанра - зайдёт
Тесс Герритсен, "Ученик" - продолжение истории про детектива Риццолли и её противостояние с маньяком-убийцей по кличке Хирург. Лучше, чем экранизация в сериале.
Итого: Годно.
Ричард Кирк, "Необходимые монстры" - очередной пример того, как я повёлся на отзывы и рекомендации и не угадал. Книга иллюстратора Кирка мне откровенно не зашла - слишком много от Геймана (особенно из "Задверья"), но довольно невразумительно.
Итого: Не рекомендую.
Генри Лайон ОЛДИ, "Беглец" - продолжение истории про антиса-ментала, по внутреннему ощущению - гораздо интереснее предыдущей книги. Не могу сказать потому ли это, что больше мелькает героев из предыдущих книг, потому, что стали происходить крайне интересные вещи вроде внезапной "антисизации" неготовых к тому людей, возможно из-за того, что мы можем видеть Регину ван Фрассен... В общем, я очень доволен прочтением этой книги, и хочу как можно скорее узнать, чем же всё это кончится.
Итого: Очень годно - да, прежде всего, книга обрадует тех, кто читал предыдущие 13 книг про Ойкумену, но и вся новая трилогия хороша даже для тех, кто раньше не читал.
Грег Гифьюн, "Сезон крови" - после нескольких никчёмных произведений, серия "Мастера ужасов" неожиданно принесла мне что-то годное. Хорошая книга, рассказывающая, прежде всего, о том, как мало мы знаем об окружающих, даже о близких друзьях. Кроме того, это не просто хоррор-триллер, он ещё и на самом деле мистический - мы так и не узнаем в конце, до какой степени настоящей была фантастическая составляющая - впрочем, оно и к лучшему.
Итого: Годно
Пу Сунлин, "Странные истории" - китайский сборник рассказов о сверхъестественном. Не смотря на то, что многие истории, написанные в семнадцатом веке, сейчас для нас не совсем понятны, нельзя назвать их скучными - есть и весьма интересные. Слегка смущает только подача - многие рассказы фактически бытовые - ну, например, история о том, как мужик напился, и стали ему видеться духи, подрался он с одним из них, а утром нашёл шапку духа, и понял, что это всё не было пьяным сном. Но, впрочем, бытовой характер не делает эти истории хуже, наоборот, добавляет определённый колорит.
Итого: Очень неплохо, любителям китайской литературы должно зайти.

Андрей Дашков, "Войны некромантов" - довольно годная "чернуха", происходящая в двух временных линиях - альтернативной России будущего, и постапокалиптической России далёкого будущего - и рассказывающая об охоте разных кланов некромантов за могущественным артефактом. Вообще, книга понравилась мне больше, чем, "Бледный Всадник, Чёрный Валет", но в целом у меня формируется довольно чёткое ощущение, что это - не моё. Как пресловутая мышь, я ещё чутка погрызу кактус ("Звезду Ада" рекомендуют разные, не связанные между собой люди, так что, может и зайдёт).
Итого: Неплохо, но на любителя.
запись создана: 07.01.2018 в 15:28

@музыка: Freedom Call - Thunder God

@темы: R. o. D.

17:42 

lock Доступ к записи ограничен

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:51 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
Всем, кто любит необычные тактильные ощущения - попробуйте походить босиком по гофрированному упаковочному картону! Куда там тому лопанью пупырок на упаковке! Такой-то кайф!

@темы: real_life

12:06 

Кастинг!!!

l_ora
И это пройдет..
#Notre_Groupe, #Рок_Мюзикл_Twilight", #Мюзикл_Twilight", #запись_Сумерек, #Лора_Московская, #вести_с_полей

Дорогие друзья, вот и пришло время объявления третьего захода на вокальный кастинг.
Нам требуются актёры на главные роли и артисты ансамбля.

Подавайте свои заявки либо на у-мыл l_ora, либо на почту lora99rus@gmail.com
В заявке нужно рассказать о себе и обязательно прислать свои записи и фото.
А так же написать, кем вы себя видите в рок-мюзикле.
Время и место проведения кастинга мы пришлем в ответном письме.

запись создана: 19.09.2018 в 17:42

@темы: объявление, сумерки

09:36 

Доступ к записи ограничен

pretty_thing
this house is haunted
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:25 

БудуБайкИром#3

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Ититтская сила, а ведь получается. От три раза тьфу, чтобы не сглазить.
Не идеально, не со стопроцентной повторяемостью, но одно из трех упражнений более-менее откатал. Габаритный коридор только очень через жопу, но ничего, еще 3 занятия, надеюсь научусь попадать.
Второе упражнение - походил с мотаком, там как и предугадывалось все достаточно изёво.
В среду буду осваивать самое сложное -скоростное маневрирование.

Какие же все таки крутые в DreamRider'е инструкторы. Учат, блджад. И подача материала идет в очень ненапряжной, веселой и доброжелательной манере. У таких людей, помимо всего разумеющегося, типа бабла заплатил - изволь учиться, просто приятно перенимать знания и опыт.

Сегодня разминался на байке с выкрученным подсосом топлива. Инструктор завел, сказал чтобы две минуты погрел и самостоятельно понаматывал круги по площадке. И ушел подбирать экип другим чувакам. Я удивился, что на холостых вышло 4к оборотов и почти 20 км/ч, но хули, раз так есть, то значит так и надо, мы люди исполнительные, сел да поехал. Зато поучился заходить в повороты на полувыжатом сцеплении.

Главный вывод из сегодняшнего занятия - надо научиться расслабляться сидя за рулем. В первую очередь головой. Что при отсутствии навыков и рефлексов пока несколько проблематично. "Он сам поедет куда направишь, ты ему главное не мешай".

Но вообще процесс езды тащит до поросячьего визга. Правда некоторые побочные эффекты от самовбиваемых в голову мантр прорезались.
Воссев, пардон, на горшок, первая мысль которая вспыхнула в голове: "Два пальца на тормоз, спину прямо, коленями плотно обхватил бак... СТОП! Какой нахер бак?"

Не потерять бы сий запал до экзаменов.

@темы: Эго, Голова, сердце, жопа

22:36 

тут приятельница ищет...

l_ora
И это пройдет..
А никто не сдает комнату/квартиру на юге Москвы? Где-нибудь на Севастопольском или на рыжей ветке?

@темы: Литдыбр, объявление

16:02 

current

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
За эти выходные я открыл две ачивки - сломать об человека алебарду (хорошо что тренировочную) и угостить бармена в понтовом кабаке на Садовом самодельной хреновухой, получив вопрос "а вы на заказ делаете?"

- отлично сходил в субботу на массовую драку с (условно) мягкими палками, где с часу и до заката неистово всех гасил)

(для понимания происходящего картинки смотреть в порядке размещения)



- в воскресенье устроили с братьЯми паб кроссинг/кабак ползинг, неистово нарезались а потом ещё и в гости поехали. Формат "пить не пинту а 0.33" оказался весьма годен - поэтому я сейчас вообще жив)

- завтра улетаю до конца месяца в Тайланд, а сейчас надо купить шорты, сандалики, крем от солнца и доделать дела.

14:18 

Бал для детей-сирот

parabellum35
Ты можешь называть меня «соль»
Каждый год мы с друзьями и командой проекта «Полдень» делаем большое яркое событие для детей-сирот – благотворительный бал. И в этом году одна моя подруга спросила: «Саша, ну а в чем смысл? Неужели ты думаешь, что вот эта разовая акция как-то поможет этим детям измениться? По-другому смотреть на мир? Ведь ваш бал – это сказка-однодневка, а реальность оставленного родителями ребенка и реальность детского дома остается с ним 24/7»
Надо признать, что педагогика – это всегда долгая история с совершенно не очевидной конвертацией. Мы никогда в полной мере не знаем, как те или иные посевы смыслов взойдут в жизни людей, с которыми мы работаем. Наш бал – это не история Золушки, которую в конце по закону жанра ждет торжество правды, принц на белом коне, дворец и автомобиль. Наш бал – это пространство, в котором на практике можно познакомиться с принципиально иным культурным кодом, дать шанс себе увидеть красоту, попробовать понять, что мир велик и прекрасен и не заканчивается пределами нашего повседневного опыта.
Что происходит на балу: дети танцуют с детьми, дети танцуют со взрослыми, дети обязательно узнают что-то новое, знакомятся с интересными людьми, участвуют в разнообразных активностях между танцевальными отделениями, играют в бальную игру. Тема нынешнего бала «Великие географические открытия». Она очень созвучна с идеями постижения нового, прикосновения к неизвестному, стремления к мечте и расширения границ, которые важны, как мне кажется, всем детям без исключения и особенно нашим подопечным.
Многое для реализации этой затеи у нас есть, за многое все еще приходится платить. Последнее время я особенно сильно восхищаюсь силой сообществ и традиционно предлагаю вам, дорогие друзья, стать частью этой истории.
Стать частью истории очень просто:
1. Поддержать краудфандинг planeta.ru/campaigns/thenoondance_2018/backers
2. Написать авторский пост для своей аудитории и дать ссылку на нашу страницу на ПланетеРу
3. Сделать репост
4. Написать мне в личку, вдруг у вас есть какая-то супер идея!
Спасибо)

S.C.U.M.

главная