11:48 

Senni
I want to believe...
Когда у нас появились денжи. по каким мирам мы модулялись?
Dungeons & Dragons. Властелин Колец. Маскарад вампиров.

А современные подроски за основу для своих "модулей" берут аниме и котов воителей.
Эх...
Не то чтоб мне это не нравилось. просто это так похоже на деградацию. Боевки нет. только словесные описания действий. мастера нет... да и скучно. для меня по крайней мере.

@темы: будни-бредни

10:51 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Вопреки погоде, провалам (ЧГК терзает мою душу), завалам (это, конечно же, работа) организм чет знатно хочет подурачиться.
Или это лайвы от Шнура в наушниках так действуют.

@темы: Эго

10:26 

=)

Аз@зель
We're here to burn up the night

09:35 

lock Доступ к записи ограничен

Zloty smok
I want to go where they are going Into the world they've been Can I open up my mind enough to see
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:59 

Как это делалось в Одессе

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
...И не только в Одессе, но и на каждом километре.

Краткий учебник всем тем бедолагам, которые пытаются в рамках ролевок организовать дееспособное подполье. И прежде всего тем, кто играет, играл или собирается играть по Красной Земле.

Что такое боевик и боевая дружина большевиков образца 1905-1907 гг.

АПД: Революционные боевики "химик" и "взрывник" ("бомбист").
запись создана: 15.06.2017 в 22:38

@темы: Ссылки, История

14:49 

«ДА» И «НЕТ» ВЕСЯТ ОДИНАКОВО

Senni
I want to believe...
Статья, упрощающая жизнь, или мудрость из Швейцарии
Автор Анна Черных
читать дальше

@темы: для Светланки, мысли вслух, чужое и прекрасное

13:50 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
Средний брат диплом защищает. Младший на выпускном гуляет.
А я под Высоцкого, Летова, саундтрек из MegamanX и пивко математику мучаю.
Так и живём.

@темы: real_life

12:20 

о вечном

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Когда были написаны многие из их культовых песен - я только родилась. В начале 90-ых ходила в садик, в середине - в школу. Но все же свои несколько лет запойного слушания "Кино" с аудиоплеера у меня были. До сих пор лежит дома несколько пленочных кассет, жеваных и склеенных не один раз.



@музыка: Кино - альбом Звезда по имени Солнце

@настроение: ностальгия

@темы: теория познания меня

10:15 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:34 

Про "меч Короля Артура"

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ну не могла я это не утащить! Осторожно, спойлеры и капелька мата!



Так как же было всё, друзья, на самом деле?
Парнишка в Англии служил, причем в борделе. Его папаша был король, из Пендрагонов. Мечом капусту шинковал, рубил драконов. Но брат – завистливая тварь, отродье ада – решил прикончить короля и всех кто рядом. «Беги, сынок, - вскричал папаша, - бога ради!»
Ну тот бежал, и подобрали парня бляди.

Теперь скачок на двадцать лет. Парнишка вырос. Заматерел. Прибавил вес. Невзгоды вынес. Привык качаться, загорать и часто мыться, чтоб не ударить в грязь лицом среди столицы. Тут не побреешься с утра – престиж уронишь! Вокруг же Англия, братва, а не Воронеж! Его крышует главный поц из фэбээра и в целом мальчику фартит и прёт карьера. Где прежде триппер и бардак – там блеск и танцы.
Он уважаемый чувак. Пример британцам.

Меж тем король сидит в углу и хочет плакать. Не знает, бедный, учинить какую пакость. Но тут удачно прорвало в подвале трубы. Ушла вода. Пришла беда за душегубом. Из грязи, сора и дерьма явилась дура – валун с застрявшим в нём мечом Экскалибуром.
И что теперь? Король сыграл лицом креветку и говорит: тащи, орлы, его как репку.

А дальше ясно: наш Артур, словес не тратя, пришел к мечу, а тот ему: «так я ж от бати! И где другие рвут пупок, весло им в дышло, там ты герой и полубог".
Ну так и вышло.

Народ вопит: «ура, ура! Долой тирана!» Артур бежит, не будь дурак, бинтуя раны. Он этот трон видал в гробу под льдом и снегом, но хрен обманешь ты судьбу: приходит негр. Героя тащит он в дыру, что под горою, и говорит: "Ты наш король. Заткнись, урою". Артур моргает и сопит, цепями скован, и молча думает: "Едрить! Игра престолов..."

Метёт, метёт по всей земле, во все пределы. Он шкандыбает в дальний лес, дрожа всем телом. Туда, где чаща и гнильё, бедняга послан – там ссыт кукушка на него, блюёт опоссум. Там хищный пингвин ничего в кустах не прячет. Герой как взглянет на него, так горько плачет. Он позабыл свой вес и рост, размер и имя. Болит нога, раздуло нос, немеет вымя. Его кусал ночной хорек, лихой и дерзкий. Он бьётся тыквой о пенёк: верните к девкам! Но в результате этих встреч и изысканий он наконец-то взял свой меч. Двумя руками.

Теперь он месть, теперь он смерть, он всем покажет! Как этот пакостник посмел убить папашу? И между прочим, там ещё досталось маме. Чему вообще его учили в Ватикане?! Навстречу гаду наш герой летит как птичка – слегка покоцанный, хромой и без яичка, но твердо верящий в себя, в свою удачу.
Да, и в колдунью со змеей. А как иначе.

Тут крики, лязги, кровь, кишки и трупы тухнут, "да бросьте хлорку же в бассейн, там злая ктулха", убили дочь, спасли змею – ну все при деле, Джуд Лоу бегает с косой как земледелец, но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа.

На этом кончен наш рассказ. Артур на троне. Змея в песке, кальмар в реке, алмаз в короне. Орёл свалил на Касл Рок, пингвин к нудистам. Опоссум дрыхнет как сурок. Баклан гнездится. В тавернах пляшут без белья и не стыдятся. Мизинца выгнали к чертям – опять за блядство (застукан с крошкой Гвиневер, причём с поличным). Короче, все идёт путём, всё как обычно.

И кстати девочки, поскольку все не дуры, сменили вывеску на "Королев Артура".

(с) отсюда

08:54 

Крестители-Соблазнители

Ticky
Порой глупа, порой мудра
А давайте поговорим об искусстве? В теме у rockatansky я внезапно вспомнила, что нежно люблю Иоаннов-Крестителей, нарисованных Леонардо да Винчи. Я вообще люблю у Леонардо не то, что любят массы: мне глубоко безразлична Мадонна Литта, я зеваю от Моны Лизы, зато люблю его пейзажи, скалы, кисти рук, а также многочисленные карандашные наброски.

Итак. Иоанны-Крестители. Последний - по совместительству, возможно, последняя картина Леонардо вообще.



Есть предположение, что здесь изображён Салаи (или Салаино, в переводе - "дьяволёнок"), - ученик художника, отличавшийся, по мнению современников, ангельской красотой и дьявольским характером. О том, какие именно отношения связывали эту парочку, до сих пор ведутся споры.
Леонардо поселил Салаи у себя, когда тому было всего десять лет. Он покупал мальчишке одежду, деньги, учил того рисовать и даже правил его картины своей рукой. Салаи же беззастенчиво воровал и врал, но в итоге пробыл при маэстро 25 лет и даже получил от него наследство - "Мону Лизу" и половину виноградника.
Впоследствии бывший ученик женился, а позже погиб в драке.

@темы: Творчество, Вдохновение

08:29 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Флешмоб, день седьмой и последний (среда).

22:10 

Итак, сим объявляю!

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
21.06.2017 в 22:09
Пишет Константин Редигер:

День солнцестояния наступил, а с ним пришла и пора для “Теплой долины”. Вы можете скачать ее на нашей странице: lavikandia.ru/ruritanskiy-roman

В альпийских предгорьях эпохи бронзового века разворачивается запутанная история. В ней много политики (хотя само это слово еще не существует), есть место детективу и интриге, тайнам и недоверию. Смогут ли несколько чужаков, спускающихся в Долину, разобраться во всем этом?

На этот вопрос ответите вы сами.



“Теплая долина” существует сразу в трех версиях. Одна из них - рациональна, насколько это возможно для приключений в Европе бронзового века. Вторая вводит в историю мистические тона и дополняет обычные угрозы тайными страхами. Третья превращает происходящее в научно-фантастическое приключение. Выбирайте, какая из версий вам больше нравится - и вперед. Теплая долина ждет.

Уже написав книжку, мы долго пытались понять, что у нас вышло. Ролевая игра? Строго говоря нет: уж слишком полно мы прописали ее сюжет. Модуль? Может быть, но для обычного модуля эта “Теплая долина”, пожалуй, великовата. Приложение к “Руританскому роману”? В некотором смысле, но очень уж далеко это приложение отстоит во времени от основных событий. В конечном счете мы остановились на формулировке “История о бронзовом веке”. Надеемся, что она вам понравится. Так что - like, share, repost, как теперь говорят. А по старому: приглашайте друзей и - удачи в игре.

URL записи

@темы: Игры, Креатив, Я

16:05 

Доступ к записи ограничен

Sforza Changryeon
Diwedd y gwaharddiadau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:51 

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Собираясь ехать на ролевую игру по Фоллауту, наконец-то почувствовал давно забытое чувство _предвкушения_.
Это когда не "тааак, что там у нас ёбана, пиратка - ага, мотор на балконе, ботфорты в шкафу, шпагу не забыть" или "ооо, очередная ваха/рыцарка/викингосина, так-так, стёганка, коробочка, оружие, водка, колбаса" а что-то новое.

Где достать нерф? как его антуражить? Что? Какие диоды, какие аудиоэффекты? ПАЯТЬ?! САМОМУ?! Вау, дайте два!
Короче, новизна.

Кстати, кому нечего делать 28-02, присоединяйтесь) У меня есть сладенькие роли, при этом не требующие большого антуража и подготовки.


Наверное, съезжу на старую квартиру, заберу оттуда ещё советский радиоконструктор, чот меня эта тема внезапно заинтересовала. Всегда любил в кишочках у компьютеров копаться.

12:54 

Доступ к записи ограничен

Кьярен
экстраверт-мизантроп
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:03 

ramonok
Не оглядывайся, когда счастье держит тебя за руку.
Не могу описать, как это скверно, когда твои друзья либо женятся, либо становятся королевскими изобретателями. Сегодня ты входишь в беспечную компанию любителей приключений, готовых отправиться в любой путь, как только наскучит оставаться на одном месте. Отправляйся, куда только захочешь, перед тобой карта всего мира… И вдруг… Путешествия перестают их интересовать! Им хочется жить в тепле! Они боятся дождя! Они начинают собирать вещи, которые некуда поместить! Они говорят только о разных пустяках… Ни на что серьезное они уже решиться не могут… Раньше они прилаживали парус, а теперь строгают полочки для фарфоровых безделушек. Ах, разве можно говорить об этом без слез!

Туве Янссон, "Мемуары папы Муми-тролля"

11:00 

Дзенская веревка

Pyramid_Head
Свобода от свободы - в самой свободе
Без кнута и верёвки не обойтись, ведь он ещё может сбиться с пути, спускаясь по пыльным дорогам.
Будучи хорошо приручённым, он стал естественным и мягким.
И уже без привязи пошёл за хозяином.


Про кнут я писал ниже в посте про "четвертого быка". Теперь, на "пятом быке", появляется еще и веревка.
Веревка - это Дисциплина. Без неё бык уходит на "пыльные дороги" - а я возвращаюсь к своим привычкам мышления и поведения. Годами протопанные, узкие и грязные колеи - но при этом очень знакомые. Задача Дисциплины - позволить каждый день и каждую минуту пользоваться тем новым опытом, который у меня есть. Новым взглядом на мир. Новым способом взаимодействия с событиями и людьми.

Например, сознательно заходить в ситуации от которых тебя триггерит - и полностью наблюдать за всем спектром возникающих чувств и ощущений. Это кнут, и им нужно пользоваться намеренно.
Сразу же применять на практике всё, о чем пишет Ошо - и смотреть на живой результат;
Отслеживать все внутренние сценарии и мысли - и определять настоящее желание, которое за ними стоит;
В каждой ситуации, где "я должен", спросить себя "а Как я хочу выполнить то, что я должен? С каким качеством?";
Отпускать каждого человека, к которому я почувствовал привязанность - до тех пор, пока её не останется; и оба мы будем друг от друга свободны;
Убирать из тела любую боль и дискомфорт - или менять их восприятие на нейтральное.

Такая Дисциплина рано или поздно становится приверженностью. И перестаёт быть верёвкой.

09:33 

Доступ к записи ограничен

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:15 

Доступ к записи ограничен

pretty_thing
this house is haunted
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

S.C.U.M.

главная